Presentazione
La ricetta della torta Nua al cacao è molto facile da preparare. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un’irresistibile torta per la merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 40 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
80 g di burro 200 g di zucchero semolato 4 uova a temperatura ambiente 200 g di farina 00 | 80 g di burro 200 g di zucchero semolato 4 uova a temperatura ambiente 200 g di farina 00 |
Procedimento
Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticcieraseguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.


Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell’impasto.


Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.


Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
Consiglio
Prima di servire la vostra Torta Nua spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.
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