Curiosità Salerno, Salerno

Francesco Genovese agli Europei di Pasticceria: da San Cipriano al podio europeo con la sua “Alba” di cioccolato

san cipriano europei pasticceria trionfa francesco genovese
Francesco Genovese
Francesco Genovese

Francesco Genovese, giovane talento di San Cipriano, rappresenterà l’Inghilterra agli Europei di Pasticceria 2025 a Lione grazie alla sua opera “Alba”. Orgoglio italiano e sanciprianese nel mondo dell’alta pasticceria. Lo riporta SalernoToday.

San Cipriano, Francesco Genovese agli Europei di Pasticceria

Un’eccellenza di San Cipriano Picentino vola in Europa. Francesco Genovese, giovane e talentuoso pasticcere originario del comune salernitano, rappresenterà il Regno Unito agli Europei di Pasticceria, in programma a gennaio 2025 a Lione, in Francia, una delle capitali mondiali dell’arte dolciaria. Francesco ha conquistato il primo posto nella selezione nazionale del Regno Unito, guadagnandosi così il diritto di accedere alla competizione continentale e tracciando la strada per la futura partecipazione britannica alla prestigiosa Coppa del Mondo di Pasticceria.

A incantare la giuria è stata la sua scultura in cioccolato, dal titolo evocativo: “Alba”. L’opera, ispirata alla delicatezza di una rosa sfiorata da una farfalla nei colori tenui del mattino, ha stupito per l’armonia tra tecnica, eleganza e sensibilità artistica. Un’opera che racconta tanto del suo autore: passione, ricerca estetica e padronanza assoluta della materia. “Siamo fieri del nostro concittadino Francesco Genovese – ha comunicato il Comune di San Cipriano Picentino – che con talento e impegno porterà alto il nome del nostro paese in una delle più importanti competizioni gastronomiche internazionali”. L’intera comunità si stringe intorno a Francesco, pronta a fare il tifo per lui in vista della sfida europea, simbolo di un’Italia che sa distinguersi anche fuori dai confini, grazie a giovani che coniugano tradizione, innovazione e arte pasticcera.

San Cipriano Picentino

Ultime notizie