Tre dipendenti in nero, scarse condizioni igienico-sanitarie e mancate misure di sicurezza sul lavoro: sospeso un ristorante di Pagani dopo l’ispezione dei Nas e del NIL. Lo riporta SalernoToday.
Pagani, lavoro in nero e carenze igieniche: sospeso un ristorante
Blitz congiunto dei Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) e del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Salerno in un ristorante di Pagani, dove sono state riscontrate gravi irregolarità in materia di lavoro e igiene. Durante il sopralluogo, i militari hanno individuato tre lavoratori impiegati in nero, ovvero privi di contratto regolare. Un’irregolarità che ha comportato l’immediata sospensione dell’attività e una sanzione amministrativa di 12mila euro.
Ma non solo. Sono emerse anche carenze igienico-sanitarie e violazioni in materia di sicurezza sul lavoro. Il titolare è stato denunciato all’autorità giudiziaria per non aver garantito la formazione obbligatoria ai dipendenti e il rispetto delle misure di prevenzione, subendo un’ulteriore sanzione di 2.500 euro. L’operazione rientra in una più ampia campagna di controlli finalizzati a garantire il rispetto delle norme sul lavoro, la tutela della salute dei consumatori e la sicurezza dei lavoratori.