I cavati fritti valligiani sono un dolce molto gustoso diffuso nel Vallo di Diano, ha molti “cugini” che assumono diversi nomi nella cucina italiana
Occhio in cucina Salerno
La ricetta del Limoncello un dono del Dio dell’Olimpo Zeus
Il limoncello è un liquore dolce, conosciuto in tutto il mondo. Si ottiene dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico
La Vitalba, la pianta tossica usata per zuppe e frittate
Cresce principalmente nei terreni incolti la pianta di Vitalba, un arbusto proveniente originariamente dalla vite alba, cioè dalla vite bianca
I cavateddi al ragù cilentano, la ricetta
I Cavateddi o cavatelli è una pasta lavorata come gli gnocchi, senza patate. Il cavatello è fatto con acqua e farina una delle tradizioni più antiche
“Patàne cunzàte” di San Gregorio Magno, un piatto di Baccanalia
Un piatto semplice con pochi ingredienti, tipico della Lucania sono le “Patàne cunzàte” le patate condite con i peperoni “cruschi” ovvero peperoni rossi
Fave e taddi, una ricetta povera della nostra cucina
Una ricetta appartenente alla categoria “piatti poveri” i Taddi e Fave è un piatto molto semplice da preparare, leggero e gustoso.
Tagliolini al limone di Amalfi
Quando si parla di Costiera Amalfitana ci si deve immergere nelle sue bellezze nella storia, nei limonai. Chi passa per la costiera
Amalfi, i ravioli al limone conquistano
I limoni di Amaldi, l’eccellenza italiana che tutto il mondo ci invidia, vengono proposti per le feste con degli stupendi ravioli artigianali
Il pasticciere dell’anno è salernitano: ad annunciarlo Rai Uno
Il pasticciere dell’anno è salernitano: ad annunciarlo Rai Uno
Il pasticciere dell'anno è salernitano: ad annunciarlo Rai Uno
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