Salerno

Occhio al Food: Carbone Conserve Vegetali โ€“ San Valentino Torio


Carbone Conserve Vegetali a San Valentino Torio รจ una presenza dโ€™eccellenza sul territorio salernitano, e punta di diamante per lโ€™esportazione campana.


In occasione del Campionato Nazionale Pizza DOC tenutosi lo scorso Ottobre ho avuto modo di conoscere tante persone del mondo pizza, e del mondo della ristorazione piรน in generale.

Amicizie speciali ne avevo giร  in precedenza, come quella con Alfonso Saviello, bravissimo pizzaiolo salernitano, per il quale spendo spesso, meritatamente, buone parole. Eโ€™ stato lui a volermi portare a visitare il โ€œfantastico mondoโ€ delle conserve Carbone, e presentarmi Michele Carbone, colui che si occupa del marketing della sua azienda di famiglia.



Tradizione, qualitร  e competenza, caratteristiche che contraddistinguono lโ€™azienda da 3 generazioni.  La societร  รจ composta da 4 cugini: Michele, Lino, Gianluca e Daniela. Lโ€™azienda รจ operativa tutto lโ€™anno, trattando ortaggi e materie prime 100% italiane.

Tutto il prodotto รจ ricavato dalla lavorazione dei propri semi: questi vengono fatti coltivare da cooperative che poi rivendono tutto ai Carbone. I prodotti della terra vengono cosรฌ trasformati seguendo tutta la filiera a partire dal seme.



Risale a due anni fa la nascita della linea โ€œil buono che si vedeโ€, confezionata nel classico โ€œbuccaccioโ€, segnando il passaggio dalla latta al vaso. La trasparenza permette di vedere chiaramente il contenuto di ogni vaso. Eโ€™ il ritorno alla tradizione contadina che usava conservare in vetro gli ortaggi di stagione per renderli disponibili tutto lโ€™anno.

Questa linea รจ dedicata al mondo pizza e ristorazione: infatti รจ stata chiamata โ€œpizza e pasta gourmetโ€ e conta 14 โ€œbuccacciโ€, una parte in olio e una parte al naturale. I prodotti in olio sono sicuramente i piรน gettonati e richiesti da parte dei pizzaioli per una questione di sapori oltre che di consistenza.

Adottando avanzate tecniche di produzione e piccoli-grandi segreti di conservazione, i sapori originali vengono mantenuti inalterati del tempo, deliziando il palato dei consumatori sempre piรน orientato alla ricerca del buono.



Un esempio su tutti รจ il pomodorino giallo semidried (semi essiccato) in olio, trattato da oltre 16 anni, e rende in modo particolarmente saporito sulle pizze.



Nella linea pomodori rientrano: pomodoro cubettato fresco, pomodorini rossi semidried, pomodoro fresco a metร , pomodoro rosso a spicchi semidried e un particolarissimo pomodoro verde a spicchi semidried.



Come verdure, invece, vengono prodotti broccoli, scarola e cicoria, tutti prodotti pronti allโ€™uso.



La spinta del mercato ha portato lโ€™azienda a produrre, da questโ€™anno, la linea al naturale, composta da: datterino rosso intero, datterino giallo, โ€œprincipe borgheseโ€ pomodorino pizzutello rosso a metร  ( il nome deriva dal seme, e si tratta del pomodorino del piennolo del Vesuvio), โ€œgiagiรนโ€ pomodorino pizzutello giallo a metร  (pomodorino del piennolo giallo), non schiacciato, mantenendo intatta la sua forma e qualitร .



La richiesta รจ stata esplicitamente fatta dal mondo dei pizzaioli, ma senza dubbio รจ un prodotto piรน adatto alla cucina.

Altra novitร  di questโ€™anno รจ il Marzanino, ossia un baby pomodoro con le caratteristiche del San Marzano; รจ a metร  tra un datterino e un pomodoro San Marzano, privo di aciditร , molto dolce,  particolarmente adatto sulle pizze.



Una piccola produzione molto particolare รจ quella del pomodorino datterino arancione, in quanto al giorno dโ€™oggi si sta puntando molto sulla cromaticitร  delle pizze, che di conseguenza sta influenzando lโ€™operativitร  del pizzaiolo: un prodotto piรน colorato, oltre che buono.



Ulteriore novitร  รจ il lancio della โ€œcarta dei pomodoriโ€, che i clienti e i pizzaioli possono avere allโ€™interno della loro pizzeria; per ogni pomodoro utilizzato รจ presente la descrizione, lโ€™origine, la tipologia di lavorazione. Viene offerto quindi un bagaglio di conoscenze al pizzaiolo che si appresta a fare delle sue pizze un capolavoro con le conserve Carbone.



Il nuovo slogan delle Conserve Carbone, insomma, parla da solo: โ€œil buono che si vedeโ€.

 

 


CARBONE CONSERVE VEGETALI SRL

Via Orto, 60 โ€“ 84010

S. Valentino Torio (SA)

tel. 081 955053 โ€“ fax. 081 5187058

info@carboneconserve.com

www.carboneconserve.com

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