A Capaccio Paestum uno dei migliori gelati artigianali alla mandorla di Toritto. Si tratta del gelato realizzato da Antonio Baratta, pasticciere di Agripaestum, tra i finalisti del concorso Mandorla d’Autore 2021. Il contest, organizzato da Goloasi.it, premia il miglior gelato d’Italia alla Mandorla di Toritto.
Migliori gelati alla mandorla di Toritto, c’è anche Capaccio Paestum
Arrivato tra i finalisti, il gelato di Antonio Baratta ha guadagnato il terzo posto a livello nazionale. I primi due classificati sono Gaetano Lattarulo de La Cremeria di Mottola (provincia di Taranto) e Lubka Nedeltcheva della Gelateria Alfieri di San Martino in Rio (provincia di Reggio Emilia).
Cos’è il gelato alla mandorla di Toritto
Prodotto tipico della Puglia, il gelato artigianale alla mandorla di Toritto è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. È anche presidio slow food.