Il maestro pizzaiolo di Trentinara, Giuseppe D’Alessandro, conquista il terzo posto alla Coppa del Mondo per Nazioni di Pizza Piccante 2025, replicando il successo della scorsa edizione.
Giuseppe D’Alessandro di Trentinara terzo alla Coppa del Mondo di Pizza Piccante 2025
Ancora un risultato di prestigio per Giuseppe D’Alessandro, maestro pizzaiolo originario di Trentinara (SA), che si conferma protagonista nel panorama internazionale della pizza piccante. D’Alessandro, insieme a Giovanni Leonetti di Albidona (CS), ha conquistato il terzo posto alla Coppa del Mondo per Nazioni di Pizza Piccante, tenutasi a Scalea, in Calabria, replicando il successo della scorsa edizione.
La giuria, composta da esperti del settore gastronomico, nutrizionale e della ristorazione, ha apprezzato la creatività e tecnica di D’Alessandro: un impasto contemporaneo con 75% di idratazione, arricchito da crema di cavolo viola, cilindro di spaghettone molecolare al peperoncino, spuma di parmigiano con tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo, caviale al limone e cialda di liquirizia.
Leonetti ha proposto un impasto simile con crema di zucca, mozzarella di bufala, salsiccia piccante, caciocavallo podolico, mollica aromatizzata, cialda di caciocavallo e basilico disidratato, conquistando anch’egli i giudici con sapori innovativi e tecniche raffinate. Titolare di un’attività al Rettifilo di Capaccio Paestum e ispettore qualificato della guida gastronomica ‘Peperoncino Rosso’, Giuseppe D’Alessandro si conferma un artista della pizza, capace di unire tradizione e sperimentazione, puntando sempre a crescere e rinnovarsi nel settore.








