Site icon Occhio di Salerno

Giovi, al via la 33ª edizione della Sagra del Catanazzo: tre giorni di tradizione, sapori e spettacoli

Giovi, al via la 33ª edizione della Sagra del Catanazzo: tre giorni di tradizione, sapori e spettacoli

Il Catanazzo

Torna a Giovi la tradizionale Sagra del Catanazzo, giunta quest’anno alla sua 33ª edizione. L’evento, che celebra la cucina tipica, il folclore e l’identità del territorio, si svolgerà da venerdì 6 a domenica 8 giugno nell’area adiacente alla Chiesa di Santa Maria dei Campi, trasformata per l’occasione in un vivace spazio di festa e condivisione.

Giovi, al via la 33ª edizione della Sagra del Catanazzo

Protagonista indiscusso della manifestazione sarà, come da tradizione, il Catanazzo, piatto simbolo della cucina povera locale. La ricetta, tramandata nel tempo, prevede una preparazione a base di trippa, piselli, pomodorini e aromi servita calda, accompagnata da fette di pane. Un sapore autentico che racconta la storia gastronomica del luogo. Oltre al piatto principale, gli stand gastronomici – aperti ogni sera a partire dalle ore 20:30 – offriranno un’ampia varietà di pietanze della cucina tradizionale, pizze, panini, dolci artigianali e vini locali.

Ricco anche il cartellone degli eventi artistici e musicali. Il programma prevede:

Exit mobile version