Dal 18 al 20 agosto, la suggestiva frazione collinare di Mandia di Ascea torna ad animarsi con la storica Festa degli Antichi Sapori, appuntamento che da oltre trent’anni rappresenta un punto di riferimento per le sagre del Cilento. L’ingresso sarà libero, con possibilità di degustare le specialità attraverso ticket.
Un viaggio nei sapori della tradizione cilentana
Ogni sera, a partire dalle 19:30, il borgo si trasformerà in un percorso del gusto, offrendo piatti tipici che raccontano la storia e l’identità del territorio. In menu:
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Pasta e fagioli di Mandia
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Fusilli al sugo tradizionale
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Castagne e fagioli
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Freselle con olio extravergine d’oliva e pomodoro
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Salsiccia alla brace con patatine fritte
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Dolci tipici locali accompagnati da vino cilentano
Musica e spettacoli per tre serate di festa
La gastronomia sarà accompagnata da musica popolare e spettacoli artistici:
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18 agosto: concerto dei Rittantico
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19 agosto: esibizione dei Tarammurria
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20 agosto: gran finale con i Tarantanobes
Una festa che valorizza il territorio
Gli organizzatori sottolineano lo spirito no profit dell’evento, nato con l’obiettivo di promuovere e far conoscere il patrimonio enogastronomico e culturale di Mandia. Per agevolare i visitatori, saranno disponibili un parcheggio gratuito non custodito e un servizio di navetta per raggiungere comodamente il centro del paese.