Dopo il recente caso di botulino a Diamante altre conserve sott’olio sono state richiamate dal mercato per sospetto rischio microbiologico: i prodotti a marchio “Terra Mia” sono realizzati nello stabilimento di Scafati dell’azienda di Stefano Amura. Si tratta, viene precisato, di una misura precauzionale.
Conserve sott’olio prodotte a Scafati richiamate dal mercato per sospetto rischio microbiologico
Dopo le prime segnalazioni e i richiami delle scorse settimane, il Ministero della Salute ha diffuso un nuovo avviso pubblicato nella sezione dedicata agli operatori, che riguarda alcuni prodotti a marchio “Terra Mia” dell’azienda di Stefano Amura con sede in Via Cangiani 16 a Scafati in provincia di Salerno. Si tratta nello specifico di:
- Spicchi di spicchi di carciofi grigliati in olio. Lotto di produzione: 051224. Venduti in vasetti di vetro da 500 grammi con scadenza 05/12/2027
- Scarole in olio. Lotto di produzione: 220224. Vendute in vasetti di vetro da 500 grammi con scadenza 22/02/2027.
- Funghi grigliati in olio. Lotto di produzione: 061224. Venduti in vasetti di vetro da 500 grammi con scadenza 06/12/2027.
- Carciofi grigliati in olio. Lotto di produzione: 270924. Venduti in vasetti di vetro da 500 grammi con scadenza 27/09/2028.
Il Ministero della Salute raccomanda di non consumare i prodotti interessati da richiamo per sospetta contaminazione microbiologica e si riportali presso il punto vendita.