Sarà presentato giovedì 26 giugno alle ore 18:30, presso l’Azienda Ponte Molinello di Giffoni Sei Casali, il protocollo d’intesa tra Banca Campania Centro (realtà del Gruppo BCC Iccrea), Fondazione Cassa Rurale Battipaglia e Rete dei Picentini – Healthy Food. Un accordo triennale che punta a rafforzare il tessuto imprenditoriale dei Picentini, con un’attenzione particolare al comparto agroalimentare e turistico.
Picentini, protocollo d’intesa per sostenere imprese locali
L’iniziativa, intitolata “Insieme ai Picentini: partner per lo sviluppo della rete di imprese”, intende promuovere la creazione e il consolidamento di una rete capace di valorizzare le eccellenze locali, sostenendo le piccole e medie imprese attraverso strumenti di credito agevolato, formazione, promozione e supporto istituzionale.
A presentare l’accordo saranno Camillo Catarozzo, Presidente di Banca Campania Centro, Federico Del Grosso, Presidente della Fondazione Cassa Rurale Battipaglia, e Gennaro Barra, Presidente della Rete dei Picentini – Healthy Food. Tra i relatori dell’evento anche Maria Sica, assessore all’Agricoltura e Promozione del Territorio del Comune di San Cipriano Picentino, e Salvatore Spera, imprenditore del settore tessile dei Picentini.
Cosa prevede il protocollo
Il protocollo prevede l’attivazione di agevolazioni bancarie dedicate agli aderenti alla Rete, come condizioni vantaggiose su conti correnti, carte aziendali, POS e linee di credito, e un impegno comune nella promozione di iniziative culturali, formative e divulgative volte a rafforzare la filiera locale.