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Pasta fredda con zucchine e salmone, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della pasta fredda con zucchine e salmone è molto semplice da preparare. La pasta fredda salmone e zucchine è una ricetta facile ma vincente. Allora approfittiamo delle zucchine di campo per un pranzo o una cena sfiziosi!

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

280 g di pasta corta
200 g di salmone affumicato
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
1/2 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Per preparare la pasta fredda salmone e zucchine realizzate il condimento mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce. Tagliate il salmone a striscioline, irrorate con il succo di limone e cospargetelo con la scorza grattugiata finemente. Tagliate le zucchine a grossi pezzi e frullatele brevemente nel mixer assieme a qualche foglia di basilico in modo da ottenere pezzetti irregolari e grossolani.

Fatele dunque rosolare in una padella antiaderente con poco olio e l’aglio schiacciato in camicia. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando i pezzetti di zucchina risulteranno cotti ma non disfatti.

Trasferite le zucchine in una larga zuppiera e lasciatele intiepidire. Nel frattempo quando la pasta sarà cotta ma al dente scolatela e passatela velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per fermarne la cottura. Trasferitela quindi nella zuppiera con le zucchine.

Aggiungete il salmone marinato al limone, tagliato a tocchetti, e mescolate bene il tutto. Completate con le foglie di basilico spezzettate, un macinata di pepe e un giro d’olio a crudo.

Servite subito la pasta fredda salmone e zucchine o tenetela al fresco fino al momento di gustarla.

Consigli

La pasta fredda con salmone e zucchine si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.


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