NAPOLI. Guida Espresso 2019, pubblicata la guida con i migliori ristoranti d’Italia.
Per la quarantunesima pubblicazione della storia di questa guida tornano a essere consigliati i migliori locali d’Italia, contrassegnati dall’oramai famosa legenda dei cappelli.
La Guida Espresso 2019
Da cinque a uno, con le menzioni esterne alla classica dei senza voto – semplicemente dei locali consigliati dagli ispettori -, ogni posizione ha un suo specifico significato. 1 cappelli significa una buona cucina, 2 cappelli una Cucina di qualità e di ricerca, mentre i 3 cappelli simboleggiano una cucina ottima. Salendo nell’empireo, i 4 cappelli una cucina eccellente, e i 5 cappelli, com’è ovvio, il meglio in assoluto. Dallo scorso anno, sono stati inoltre introdotti i Cappelli d’oro, ovvero i Nuovi classici della cucina italiana.
A fregiarsi di questo riconoscimento quest’anno sono: Caino – Montemerano (GR); Casa Vissani – Baschi (TR); Colline Ciociare – Acuto (FR); Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN); Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA); Enoteca Pinchiorri – Firenze; Lorenzo Forte dei Marmi (LU); Miramonti L’altro – Concesio (BS); Romano – Viareggio (LU); San Domenico Imola (BO).
Campania – I migliori ristoranti Guida Espresso 2019

4 cappelli: Dan Maison
4 cappelli: Kresios
4 cappelli: Taverna Estia
3 cappelli: Quattro Passi
3 cappelli: Taverna del Capitano
3 cappelli: Torre del Saracino
2 cappelli: L’Albergo della regina Isabella – Indaco
Antica Osteria Nonna Rosa
Bikini
Hotel Capo La Gala – Maxi
Grand Hotel Excelsior Vittoria – Terrazza Bosquet
Hotel Capri Palace – L’Olivo
Hotel Quisisana – Rendez Vous
Hotel Monastero Santa Rosa – Il refettorio
Hotel Romeo – Il Comandante
Hotel Villa Cimbrone – Il flauto di Pan
Il faro di Capo d’Orso
La caravella
Marennà
Oasis Sapori Antichi
Piazzetta Milù