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Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania: “Solo latte fresco, niente latte congelato. L’etichetta deve essere chiara”

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Confagricoltura Campania difende la Mozzarella di Bufala Campana DOP escludendo il latte concentrato o congelato per la sua produzione: «Solo latte fresco, nessun latte congelato», con obbligo di etichetta chiara per i derivati.

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania: «Solo latte fresco, latte congelato escluso»

Il presidente di Confagricoltura Campania, Fabrizio Marzano, ribadisce con fermezza che la Mozzarella di Bufala Campana DOP deve essere prodotta esclusivamente con latte fresco di bufala, escludendo l’uso di latte concentrato, latte congelato o cagliata proteica.

Linea chiara per la tutela della filiera

Marzano commenta la nota del ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, che ha confermato l’esclusione del latte congelato: «Un segnale chiaro e rassicurante per tutta la filiera e per i consumatori». L’organizzazione sottolinea come tali pratiche possano snaturare un prodotto simbolo del territorio campano e penalizzare gli allevatori che puntano sulla qualità e sul benessere animale.

Obbligo di etichetta e tracciabilità

Confagricoltura chiede inoltre l’introduzione di un obbligo di etichettatura chiara per tutti i derivati del latte bufalino, indicando il Paese di provenienza della materia prima, la dicitura “fresco” o “congelato” e, se presente, la percentuale di latte congelato. «Informazioni essenziali per valorizzare chi opera nel rispetto delle regole e degli standard qualitativi più elevati», conclude Marzano.

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