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“Cibo & Dintorni 2025”: Un viaggio nei sapori e nelle tradizioni agroalimentari a Capaccio Paestum

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Dal 16 al 18 maggio, l’area fieristica Next di Capaccio Paestum ospiterà la XIV edizione di “Cibo & Dintorni”, evento che celebra il patrimonio agroalimentare italiano nelle sue connessioni con il territorio, la produzione e il turismo. L’iniziativa, che si configura non solo come una fiera, ma come hub per operatori, aziende, istituzioni e professionisti, rappresenta un’importante occasione di confronto e promozione per le filiere agroalimentari italiane, anche in chiave internazionale.

Il programma

Il ricco programma prevede workshop commerciali riservati alle aziende accreditate che incontreranno buyer da Germania, Francia, Spagna, Norvegia, Croazia, Grecia, Bulgaria, Singapore, Libia, Marocco, Algeria, Tunisia e Italia. Spazio anche a masterclass dedicate alla birra artigianale, al limoncello, ai cupcakes, alla frittura artigianale e alla lavorazione del cioccolato artistico. Tra i convegni in programma: “Scenari, prospettive e connessioni tra produzione e territorio”, con la partecipazione di esponenti istituzionali, del mondo accademico e delle imprese; l’incontro sulle “filiere agroalimentari tra mercati interni ed esteri” con la presenza di Agrocepi, ISMEA e Confesercenti; la conferenza su cicloturismo e enoturismo come strumenti di promozione locale; un focus sull’enoturismo come leva di marketing territoriale a cura della Regione Campania e una sessione su “Latte Bufalino DOP” con la partecipazione di OP e consorzi. Il 17 maggio sarà dedicato alla comunicazione del Made in Italy con esperti del settore tradizionale e digitale, alla valorizzazione della carne di cinghiale come risorsa sostenibile, e alle professioni per le filiere agroalimentari d’eccellenza. Chiuderà la giornata un incontro sull’economia circolare in agricoltura con l’Università di Salerno. Il 18 maggio il convegno “Il Made in Italy e la Dieta Mediterranea: dal territorio alla tavola” esplorerà il legame tra cultura alimentare, salute e promozione del territorio.

Il programma è scaricabile dal sito ciboedintorni.eu

Capaccio Paestum

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