Il 12 e 13 settembre a Cetara due giorni Coldiretti sul tonno rosso del Mediterraneo con Regione Campania, operatori europei e tavoli tecnici sulla sostenibilità e la competitività della filiera.
Tonno Rosso del Mediterraneo, Campania protagonista all’evento a Cetara
Cetara ospiterà il 12 e 13 settembre due giorni di confronto dedicati al tonno rosso del Mediterraneo, organizzati da Coldiretti Pesca. L’evento vedrà la partecipazione di operatori del settore, rappresentanti istituzionali e protagonisti della filiera, con l’obiettivo di discutere gestione, sostenibilità e prospettive future di una risorsa strategica per l’economia italiana ed europea.
La Regione Campania e il ruolo del PN FEAMPA
La Regione Campania, rappresentata dall’Assessore alla Pesca Nicola Caputo e dalla società in house Sviluppo Campania, sarà protagonista grazie al PN FEAMPA 21-27 (Programma Nazionale del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi, la Pesca e l’Acquacoltura). L’iniziativa punta a valorizzare le produzioni ittiche locali e nazionali, rafforzando competitività e sostenibilità dell’intera filiera.
Sedi e partecipanti
Gli incontri si svolgeranno tra l’Hotel Cetus, sede dei tavoli tecnici e delle attività di approfondimento, il molo cittadino, dove è prevista una degustazione delle eccellenze locali, e la Sala Conferenze del Comune di Cetara, che ospiterà il primo Vertice della Pesca Europea. Tra i partecipanti figurano Franco Aceto, membro di Giunta nazionale Coldiretti, Daniela Borriello, responsabile nazionale Coldiretti Pesca, e Francesco Saverio Abate, direttore generale della pesca marittima e dell’acquacoltura del MASAF. All’evento prenderanno parte anche dirigenti del MASAF, ricercatori ed esperti scientifici, insieme a operatori provenienti da diversi Paesi europei. «Cetara – sottolinea la Regione Campania – diventerà il palcoscenico europeo per affrontare le sfide di un comparto che rappresenta non solo un’eccellenza gastronomica, ma anche un volano economico e occupazionale di primaria importanza».